HACCPの説明とその後に経験者とのトークで理解を深めます『HACCPの前提となる「一般的衛生管理」の進め方超入門』
①HACCPを効果的にするための「一般的衛生管理」を理解する。
②明日からできる「一般的衛生管理」について理解する。
対象者(こんな方におすすめです!)
茨城県内に事業所を有する中小企業・小規模事業者
※HACCPの対象となる食品関連事業者、飲食店経営者、飲食店スタッフ、食品加工業者の方
内容(ポイント)
①HACCPの概要
②一般的衛生管理の概要
③飲食店がやるべき一般的衛生管理の内容
➃飲食店等での簡単な一般的衛生管理の導入方法
詳細
HACCPは食品を扱う全事業者に対し、2021年7月から完全義務化となりました。小規模の飲食店等でもまずやれるところからすぐに始める必要があります。どう始めるか分かり易く説明します。
講師
茨城県よろず支援拠点チーフコーディネーター宮田 貞夫
大手証券会社勤務(財務部・英国駐在)を経て、現在コンサルティング会社代表取締役。県内中小企業の経営革新・DX、事業再生、マーケティング、IT化、地域活性化等に関する実績多数
※中小企業診断士、ITコーディネーター、ターンアラウンドマネージャー
開催方法
【オンライン開催】
※オンラインの「カメラ」は常時「オン」、「マイク」は常時「オフ(ミュート)」でのご参加をお願いいたします。
申込締切日
令和4年6月8日(水)
※前日までに参加用URLをアドレスへお送り致します。